首席代表致辞

1979年9月,亚洲基金会(基金会)资助来自北美、英国、澳大利亚及香港等地的代表参加中国国家科委在北京举办的中国首次计算机国际研讨会,与这个古老又日渐开放的国度有了最初的接触。

从那时到今天,基金会在中国已经走过了近四十个年头。这些年间,基金会的工作从最初资助中国学者和外交官赴美交流、访学,扩展至当下的慈善行业发展、灾害管理、性别平等、未成年人保护、建设性中美关系和区域合作等领域。

近年,随着”一带一路”倡议的提出,基金会充分利用自身的理念、专长和在亚太地区的网络优势,通过支持研究、促进对话、鼓励试点创新等方式,促进中国和本地区的政策沟通和民心相通,参与和支持”一带一路”建设。

作为亚洲基金会北京代表处的首席代表,我希望与北京代表处的团队一起,恪守基金会立足当地、兼容并包、创新思维、伙伴关系、长期承诺的核心理念,继续助力中国经济社会的发展,并推动中国为亚太地区长期可持续的发展做出贡献。
 

北京代表处首席代表
计洪波